В Астрахани ликвидированы четверо подозреваемых в убийстве полицейских ДПС и нападении на бойцов Росгвардии. Об этом сообщают РИА Новости.

Один из подозреваемых был ликвидирован при нападении на пост Росгвардии, второй погиб после ранения в спину, двое других были окружены и ликвидированы.

Предполагаемых убийц сотрудников ДПС настигли недалеко от города в промышленной зоне, они прятались в заброшенном здании. Место оцепили, подозреваемые начали отстреливаться.

"Видимо, бетонная плита в этом здании была наклонена, потому что в ходе перестрелки она придавила одного из подозреваемых", - рассказал источник в правоохранительных органах. 

Напомним, что ночью 6 апреля в Астрахани четверо вооруженных людей напали на трех сотрудников Росгвардии. В результате росгвардейцы были ранены.

На напавших вышли во время розыска. Они подозреваются в убийстве сотрудников ДПС, которые были расстреляны ночью 4 апреля. Владимир Дьяконов и его напарник Дмитрий Школьников приехали на место ДТП, и во время его оформления по полицейским был открыт огонь.

Как сообщала "Страна", Астраханский суд вынес первый в России приговор за несообщение о преступлении из принято в прошлом году "пакета Яровой". Улукбек Гафуров признан виновным в том, что он не сообщил о том, что его знакомый прошел подготовку в лагере боевиков, а позже воевал на стороне террористов. Мужчину оштрафовали.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!