После приостановки работы Трипольской ТЭС, рабочие будут работать по три дня в неделю, а их зарплаты урежут на 60%. Об этом сообщает УНН.

"Будем по три дня работать. Мы пока ничего не знаем, они еще решают. На 60% от оклада снижают зарплаты, но нас предупредили буквально за два месяца до этого, поэтому вроде бы все по закону", - отметил источник на предприятии.

По словам собеседника, работу ТЭС обещают восстановить с 1 июня, якобы к этому времени должен появиться уголь. Но точно о сроках возобновления работы в полном режиме никто не знает. 

При этом еще один источник рассказал, что зарплату не урезали, поскольку ТЭС находится в резерве и должна быть запущена по первой команде.

"Мы постоянно поддерживаем станцию в рабочем состоянии. Если будет команда запускать, мы ее запустим без вопросов", - отметил источник.

Напомним, что Приднепровская и Трипольская ТЭС остановили работу из-за нехватки угля антрацитовой группы, вызванной блокадой Донбасса.

Как сообщала "Страна", Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" планирует остановить работу Змиевской теплоэлектростанции (Харьковская область) 6 апреля, Криворожской теплоэлектростанции (Зеленодольск, Днепропетровская область) - 11 апреля.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!