Сегодня ночью в Астрахани четверо вооруженных людей напали на трех сотрудников Росгвардии. В результате росгвардейцы были ранены. Об этом сообщает "Коммерсант".

По данным правоохранителей, они проводили оперативно-розыскные мероприятия и обнаружили подозреваемых в убийстве двух сотрудников ДПС в ночь на 4 апреля.

В результате вооруженного столкновения трое сотрудников правоохранительных органов получили ранения, одного из нападавших застрелили. В полиции установили его личность. Это был Рамзан Кукулаев 1996 года рождения, объявленный в розыск за убийство сотрудника ДПС. 

Остальные трое нападавших скрылись, завладев оружием росгвардейцев. Ленинский район Астрахани после нападения полностью оцеплен, закрыт на въезд и выезд. Один из нападавших получил ранения. Позже выяснилось, что он погиб. Двое его сообщников были задержаны.

Двое сотрудников ДПС были расстреляны ночью 4 апреля. Владимир Дьяконов и его напарник Дмитрий Школьников приехали на место ДТП, и во время его оформления по полицейским был открыт огонь.

Напомним, что под Астраханью сгорело хранилище с ракетными двигателями. Эвакуировали 600 человек.

Как сообщала "Страна", Астраханский суд вынес первый в России приговор за несообщение о преступлении из принято в прошлом году "пакета Яровой".  Улукбек Гафуров признан виновным в том, что он не сообщил о том, что его знакомый прошел подготовку в лагере боевиков, а позже воевал на стороне террористов. Мужчину оштрафовали.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!