Экспертиза ДНК подтвердила личность предполагаемого террориста, совершившего взрыв в метро в Санкт-Петербурге. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, передает ТАСС.

"Следствие тщательно изучает связи и круг общения Джалилова в целях установления информации, имеющей значение для расследования", - сказала представитель СК.

Родители опознали Джалилова. Как сообщила Светлана Петренко, "с родителями Акбаржона Джалилова проведена процедура опознания. Они подтвердили личность своего сына".

По словам Петренко, самодельное взрывное устройство, обнаруженное на станции метро "Площадь Восстания", направлено на взрывотехническую экспертизу, по результатам которой будет определен тип, мощность и вид поражающих элементов. "Помимо этого на экспертизу направлены предметы (скотч, фольга и иные), изъятые в ходе обыска по месту жительства Джалилова. По предварительным данным, они аналогичны фрагментам взрывного устройства, обнаруженного на "Площади Восстания", но окончательные выводы об этом можно будет сделать тоже только по результатам экспертизы", - сказала Петренко.

Представитель СК добавила, что в настоящее время ведется активная работа следственной группы во взаимодействии с оперативными подразделениями ФСБ и МВД России, направленная на установление всех обстоятельств преступления, а также причин и условий, способствовавших его совершению.

Как сообщалось, взрыв в метро Санкт-Петербурга произошел днем 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". 

Ранее сообщалось, что Следком России держит в тайне имя смертника, взорвавшего метро в Питере

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!