Президент США Дональд Трамп заявил, что изменил свое отношение к событиям в Сирии и роли в них Башара Асада после того, как увидел отчеты о массовой гибели мирных граждан, в том числе детей, от применения химических веществ. Об этом Трамп заявил во время совместной с королем Иордании пресс-конференции в среду в Вашингтоне, сообщает Укринформ.

"Я скажу вам, что нападение на детей вчера имело большое влияние на меня. Большое влияние. Это была ужасная, очень ужасная вещь. Я наблюдал за этим, смотрел на все это, нет ничего хуже произошедшего", - выразил свои впечатления Трамп.

В то же время, он добавил, что сейчас воспринимает события в Сирии иначе. "Я скажу вам, это уже случилось, мое отношение к Сирии и Асаду очень сильно изменилось", - подчеркнул президент США.

Он не стал говорить, каким будет его новый подход к ситуации в Сирии, зато отметил, что Асад пересек много "красных линий".

"Когда вы убиваете невинных детей, невинных младенцев, маленьких детей химическим газом, который является настолько смертоносным, что люди были шокированы, узнав о том, какой именно газ был применен, это выходит за пределы "красной линии",  многих линий", - подчеркнул глава Белого дома.

Отметим, что официальные сирийские власти и российское командование категорически отрицают применение химического оружия. По их версии это либо боевики сами его применили, чтобы затем повесить это преступление на Асада, либо в ходе бомбового удара был взорван склад оппозиции с химическими оружием из-за чего и произошла утечка.

Напомним, 4 апреля СМИ сообщили о химической атаке в Сирии. Ужасной смертью погибли минимум 72 человека.

Совет безопасности ООН собрал срочное заседание в этой связи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!