Госдума РФ на заседании в среду отклонила предложение фракции КПРФ проверить информацию о возможных коррупционных действиях премьер-министра этой страны Дмитрия Медведева.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

В проекте соответствующего постановления, вынесенного фракцией на голосование, предлагалось запросить у правоохранительных органов необходимую информацию и организовать проверку сведений, изложенных в материалах Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Нижняя палата российского парламента проголосовала против этого предложения.

Накануне голосования, спикер Госдумы Вячеслав Володин сказал депутатам, что не видит смысла голосовать за предложение КПРФ, так как "пострадавшей стороны нет, фактов взятки нет", а фильм Навального "распространяет лживую информацию". Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники. 

Спикер сказал, что "у всех фракций есть понимание, что надо объединиться, чтобы защитить премьера от нападок Навального, который поет с голоса западных спецслужб".

Поводом стало расследование Алексея Навального об имуществе Медведева, которое называлось "Он вам не Димон". Сам Медведев назвал обвинения в коррупции "чушью", которая направлена на то, чтобы "вытащить людей на улицы".

Как сообщала "Страна", ранее ы Кремле назвали обвинения Медведева в коррупции популизмом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!