Депутаты Европарламента, в частности, и от Германии, заявили, что Украина выполнила все требования для введения безвизового режима, а также воплотила все технические и политические изменения. Об этом заявил член Комитета по иностранным делам Михаэль Галлер во время дебатов по предоставлению безвиза для Украины. Такое же мнение высказал и польский депутат от политической группы "Европейская народная партия" Михал Бони

"Хотя и продолжалось это долго, но Украина наверняка заслужила этот шаг. Давайте помнить, что в Украине проходит гражданская война и часть страны занята чужими войсками. Поэтому мы должны пойти на некоторые уступки", - заявил Галлер.

В то же время Галлер заявил о медленно проводимой борьбе с коррупцией в Украине.

По словам Галлера, позитивным моментом может стать то, что граждане Украины и ЕС будут иметь между собой больше контактов.

"Прошу вспомнить, что прошло 12 лет с тех пор, как Ющенко отменил визы для граждан ЕС - это был существенный день для европейцев", - заявил Галлер.

Михал Бони от имени докладчика Комитета по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел Мария Габриэль, которая отвечает за вопросы либерализации визового режима для граждан Украины, поблагодарил украинский народ и правительство Украины "за все усилия, настрой и терпимость".

Ссылаясь на докладчика Габриэль, он заявил, что "Украина достигла всех требований, установленных Евросоюзом, и даже превзошла ожидания с точки зрения долгосрочных реформ".

При этом Жиль Лебретон, член французкой праворадикальной националистичной партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, которая не скрывает свои цели заручиться поддержкой и финансированием РФ, выступил против предоставления Украине безвиза.

Свое мнение депутат объяснил негативным отношением к Шенгенской зоне в целом.

Ранее сообщалось, что депутаты Европарламента в целом считают предоставление безвиза Украине опасным, но необходимым шагом.

Между тем, Петр Порошенко уверен, что завтра, 6 апреля, Украина наконец получит долгожданное одобрение от ЕС.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!