Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" планирует остановить работу Змиевской теплоэлектростанции (Харьковская область) 6 апреля, Криворожской теплоэлектростанции (Зеленодольск, Днепропетровская область) - 11 апреля.

Об этом говорится в сообщении компании.

"С 6 апреля планируется остановка Змиевской ТЭС, ориентировочно с 11 апреля (после завершения отопительного сезона в регионе) - Криворожской ТЭС", - говорится в сообщении.

"Технологическая возможность остановки "антрацитовых" энергоблоков ТЭС после завершения отопительного сезона была разработана нами совместно с генерирующими компаниями и Минэнергоугля по поручению, данному нам на совещании у вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона 30 марта 2017. Мы тщательно просчитали все аспекты устойчивости энергосистемы, совместно с генерирующими компаниями разработали план безаварийного отключения энергоблоков, и сейчас полностью готовы к сценарию с "отключением" блоков, работающих на угле антрацитовой группы", - заявляет исполняющий обязанности гендиректора компании "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

Согласно сообщению, период вынужденного простоя энергетики планируют использовать для накопления угля к началу летнего максимума нагрузок в энергосистеме, а также для выполнения ремонтов. В случае возникновения внештатной ситуации в Объединенной энергосистеме Украины энергоблоки будут оперативно включены в работу.

Как сообщала "Страна", Приднепровская и Трипольская ТЭС остановили работу из-за блокады Донбасса.

Напомним, в "Укрэнерго" заявили, что веерные отключения могут начаться в мае -  до этого периода антрацита должно хватить

Как сообщала "Страна", по данным на 17 марта угля на ТЭС хватит на 28-60 дней.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!