Официальный представитель МИД России Мария Захарова поблагодарила украинцев за соболезнования в связи с терактом в метро Санкт-Петербурга. Об этом сообщает RT.

"Я хотела бы отдельно сказать большое спасибо за ту реакцию, которую мы увидели на Украине. Слова и официальных лиц, и граждан Украины не остались незамеченными. Мы благодарим вас особенно за это", - заявила дипломат в ходе брифинга с журналистами.

Представитель МИД также поблагодарила ряд политиков за сочувствие.

Она подчеркнула, что в данном случае не обошлось без "традиционного кошмара" в СМИ и соцсетях.

"Ряд представителей медийного мейнстрима и очень крупные издания отметили, что теракт является, цитирую, "расплатой за российскую внешнюю политику". В то время как на Западе, ясное дело, террористы атакуют свободу и демократию", - подчеркнула Захарова.

Напомним, 3 апреля на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2" петербургского метро произошел взрыв. Еще один взрыв, на станции "Площадь Восстания", удалось предотвратить.

Следственный комитет Российской Федерации позже опубликовал список погибших на данный момент в результате вчерашнего взрыва в метро в Санкт-Петербурге.

Украины заявила о готовности оказать содействие в расследовании взрыва в метро Санкт-Петербурга.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!