В среду, 5 апреля разбился истребитель ВВС США F-16. Авиакатастрофа произошла вблизи военной авиабазы Эндрюс. Именно там дислоцирован "борт №1" - самолет президента США.

Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на представителей ВВС США.

"Военный истребитель, который взлетел с аэродрома Объединенной авиабазы Эндрюс в среду утром, разбился примерно в двух милях (около трех километров – ред.) на юг", - указано в официальном сообщении.

Как сообщили источники журалистов в военном ведомстве США, разбился истребитель F-16, входящий в штат Национальной гвардии столичного округа Колумбия.

Авиакатастрофа произошла к югу от района Нешинал Харбор, который граничит с Вашингтоном и относится к штату Мэриленд.

Пилот истребителя успел катапультироваться, но при этом он получил травмы и был доставлен в местный госпиталь. О его состоянии пока неизвестно.

"Пилот катапультировался в безлюдном месте. Больше информации будет обнародовано, как только это будет возможно", - отметил телеканалу официальный представитель ВВС США.

Отметим, что начиная с терактов 11 сентября 2001 года, по крайней мере один истребитель F-16 всегда находится в 8-минутной готовности на взлет в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Авиабаза Эндрюс является постоянным местом базирования "борта номер один" – самолета президента США. Эта база также часто используется для встреч иностранных делегаций, которые прибывают в Вашингтон с визитами на правительственных самолетах.

Фото: fox5dc.com

Как сообщала "Страна", США впервые разместят боевые самолеты пятого поколения F-35 в Европе. Руководитель боевого командования ВВС США генерал Герберт Карлайл заявил, что самолеты прибудут весной или летом 2017 года.

Отметим, что в Таиланде на шоу для детей рухнул истребитель.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!