Сегодня, вечером 5 апреля, в Европейском парламенте прошли дебаты относительно предоставления безвизового режима для Украины. "Страна" выделила главные цитаты из обсуждения украинской тематики в Европарламенте.

В частности, выступающие подавляющим большинством поддержали отмену виз для Украины, напомнив, что безвиз предоставляется в первую очередь для людей, которые поддерживают европейские ценности и сделали свой выбор несколько лет назад на Майдане.

"Безвиз - это не подарок, а знак уважения", "Мечта Майдана должна быть осуществлена", "Чем украинцы хуже румын, венгров и поляков", "Безвиз поможет скорее закончить конфликт на Востоке Украины", "проголосовав за безвиз мы побьем по крайней мере одну составляющую коррупции в Украине, такую, как торговлю визами".

Фото: europarl.europa.eu

Фото: скриншот

 

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Были и категорические возражения, мол коррупция в Украине не уменьшилась, а предоставление украинцам свободного передвижения по Европе может навредить экономике ЕС.

"Безвиз - опасный шаг ЕС относительно Украины, но он необходим", таким был общий итог обсуждения.

Также отмечали, что в Украине нарушены права человека, а безвиз - это первый шаг для интеграции страны в ЕС, что может опасно отразиться и на европейцах. 

Как ранее сообщалось, президент Петр Порошенко высказал уверенность, что ЕС даст Украине безвиз 6 апреля.

Также мы писали, что внезапная пожарная сигланизация в Европарламенте помешала вовремя начать дебаты по безвизу для Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!