Отныне предельный срок научной стажировки для научных и научно-педагогических работников, аспирантов, адъюнктов и докторантов увеличен до двух лет. Об этом сообщили в пресс-службе МОН.

Норма о двухлетнем срок научной стажировки была закреплена Законом Украины "О научной и научно-технической деятельности", но до сих пор в ряде постановлений Кабмина эти сроки не были урегулированы. В частности, постановлениями КМУ предполагалось, что срок стажировки научных и научно-педагогических работников не должен превышать шести месяцев, а аспирантов - одного года. Срок и порядок стажировку докторантов и адъюнктов не определены вообще. Благодаря принятым изменениям, на докторантов и адъюнктов теперь распространяется действие постановления № 411 от 13 апреля 2011.

Кроме того, решением Правительства предусмотрена возможность направлять на научную стажировку по инициативе научного работника и использовать различные источники финансирования стажировки.

Так, финансирование может осуществляться за счет средств научного учреждения (вуза), направляющей на стажировку, средств, предусмотренных в Государственном бюджете Украины по соответствующей бюджетной программе, а также грантов, средств принимающей стороны, и иных источников, не запрещенных законодательством.

Как сообщала "Страна", Верховная Рада увеличила именные парламентские стипендии.

Британские ученые доказали: быстро поднятые продукты не считаются упавшими.

Ученые собрались расшифровать геномы всего живого, чтобы узнать как зарождалась жизнь на Земле.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!