Следствие считает, что диверсия на территории 65 арсенала в Балаклее Харьковской области была совершена при помощи беспилотных летательных аппаратов. Об этом говорится в мотивировочной части постановления Киевского райсуда Харькова, передает "Интерфакс-Украина".

"В обосновании ходатайства следователь указывает, что 23.03.2017 около 2.40 на территории 65 арсенала... неустановленными в настоящее время гражданскими лицами совершены диверсионные действия при помощи БПЛА, в результате чего произошли взрывы боеприпасов (ракеты ЗМ9-ЗРК "Бук-М1" и снаряды 152мм) на технической территории арсенала", - говорится в документе.

Следователь СБУ обратился в суд с ходатайством об аресте двух принадлежащих воинской части компьютерных блоков (сервера и видеорегистратора), на которых хранится информация о пропускном режиме, людях, посещавших арсенал и записи с видеокамер, установленных на территории в/с.

Суд ходатайство удовлетворил.

Напомним, в ночь на 23 марта начались взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от Балаклея Харьковской области.

 "Страна" обнародовала фоторепортаж, как живет Балаклея после огненного смерча.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!