Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины отказалась предоставлять НАБУ ряд затребованных антикоррупционным ведомством документов по делу об "амбарной книге ПР", обозначенного как уголовное производство № 52016000000000166 от 30 мая 2016 года.

Соответствующее постановление было принято ЦИК 3 апреля 2017 года.

Свой отказ ЦИК мотивировали тем, что автор данного запроса в ЦИК - детектив НАБУ Р. Егизаров ранее был отстранен от расследования дела, документы по которому требовали в НАБУ от ЦИК. 

Отметим, что в своем решении ЦИК выразило согласие в будущем предоставить в НАБУ затребованные документы объемом около 500 страниц - после предъявления в ЦИК оригинала постановления следственного судьи о временном доступе к документам.

Также представители ЦИК приняли решение обратиться в ГПУ и НАБУ с запросом о проведении проверки правомочности действий старшого детектива - заместителя руководителя Третьего отдела детективов Второго подразделения детективов Главного подразделения детективов Национального антикоррупционного бюро Украины Р. Егизарова при проведении досудебного расследования по делу об "амбарной книге ПР".

Как сообщала "Страна", в НАБУ утверждают, что им удалось подтвердить подлинность подписи председателя ЦИК Охендовского в амбарной книге ПР. Экспертиза подтвердила, что 4 подписи и 3 записи сделаны лично Охендовским.

Ранее главе ЦИК Михаилу Охендовскому в аэропорту "Борисполь" сотрудники НАБУ вручили сообщение о подозрении в уголовном производстве о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов. Он подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взяток в крупных и особо крупных размерах лицом, занимающим особо ответственное положение).

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!