Министр транспорта Германии Александер Добриндт встретится с министром инфраструктуры Украины Владимиром Емельяном в Киеве 6 апреля.

Во время официального визита Добриндта состоится презентация технико-финансовой экспертизы Подольско-Воскресенского моста (известного киевлянам как "мост на Троещину"), которая была проведена немецкими специалистами. Для осуществления этой экспертизы Германия выделила 200 000 евро, передает Deutsche Welle.

Для Федерального министерства транспорта Германии Подольско-Воскресенский мост, строительство которого было начато еще в 1993 году и не завершено до сих пор, стал объектом исследования. Анализ неудачного киевского проекта был выполнен в рамках создания практического пособия с рекомендациями для планирования и строительства крупных мостов на немецких автомобильных трассах.

Мост на Троещину, фото: Podol.City

Как избежать ошибок

Рекомендации должны помочь в будущем оценить риски и избежать ошибок, которые были допущены при планировании других объектов, в частности Подольско-Воскресенского моста. Экспертиза включает также анализ возможностей завершения этого проекта. Детали будут озвучены во время презентации.

Недавно мэр Киева Виталий Кличко заявил, что строительство моста должно восстановиться уже в этом году. Ранее сообщалось, что потенциальные немецкие инвесторы примут участие в презентации экспертизы в четверг.

Финансирование - под вопросом

Как сообщалось, победителем открытых торгов по строительству Подольско-Воскресенского моста, которые состоялись 31 марта, стало ООО "Эко-строй-трейд". По оценке КГГА, для строительства моста необходимо привлечь 4,3 миллиарда гривен. Работы на левом берегу обойдутся в 1,7 миллиарда гривен. В феврале Киевский городской совет выделил 625,3 млн гривен. Вопрос дальнейшего финансирования этого проекта пока остается открытым.

Мост должен соединить Подол с левобережными районами Воскресенка, Радужный массив и Троещиной. Общая протяженность мостового перехода - около 7,5 километров. По нему планируется проложить линию метро. Уже сейчас этот мост считается "черной дырой бюджетных средств". На мост, который далек от готовности, уже потрачено 3,424 миллиарда гривен.

Как сообщала "Страна", недавно мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в конце 2017 года в столице начнется строительство метро на Виноградарь, и уже в течении трех лет планируется ввести в эксплуатацию две новые станции метрополитена - "Проспект Правды" и "Мостицкая". Кроме того, китайцы пообещали свою помощь в строительстве.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!