В Киеве обсуждают слухи об изнасиловании 3-летнего ребенка в частном детском саду.

В полиции эту информацию не комментируют, в самом детском саду отрицают возможность проникновения на территорию постороннего человека и пытаются разобраться в ситуации. "Мы не комментируем эту истории", - сказала пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик, сообщает "Украинская правда. Киев."

В то же время заместитель председателя КГГА Анна Старостенко уже в курсе ситуации. "Анна Старостенко проинформирована об этом факте. Сейчас городские власти ждут от правоохранительных органов, они быстрее выяснят ситуацию, которая произошла в частном детском саду", - сказала пресс-секретарь Старостенко Галина Шпак.

В самом детском саду сказали следующее: "мы не можем сказать, что был факт изнасилования, потому что по состоянию на сейчас ничего не известно. А на СМИ, которое написало, что было изнасилование, подадим в суд", - сказала бухгалтер заведения Надежда Гриценко. "Уголовное дело  не возбуждено, нет обвинений со стороны полиции, и со стороны родителей тоже нет. Сейчас идет разбирательство. Девочка, когда пришла домой, имела красную попу, и сказала, что мне дядя трогал попу. Конечно, папа вызвал полицию. Мы понимаем родителей и понимаем, что если есть такая ситуация, то надо разобраться", - сказала Гриценко. Она добавила, что за неделю до этого, у ребенка на ягодицах была аллергия и были проблемы со стулом.

"Не знаем, знал об этом папа или нет. Может, мама лечила ребенка, ходила к врачу, врач осматривал его. Может, ребенок это запомнил. Потому что когда вызвали воспитателя и проводили следственные действия, то ребенок показала, что трогали ее в доме, а когда спросили "а покажи того дядю", то ребенок указала на следователя. То есть ребенок не ориентируется, теряется. Это же маленький ребенок, ей всего 3,7 года ", - сказала Гриценко.

Она заверила, что детсад со своей стороны тоже пытается разобраться, что и к чему. "Родители сегодня повели ребенка к независимому психологу и на экспертизу. В субботу будут выводы экспертизы", - сказала представитель детского сада. "Мы со своей стороны пересмотрели все видеокамеры. Ребенок за территорию заведения не выходила. А единственный человек, который был в этот день в группе, это был преподаватель изобразительного искусства, 25 лет стажа, заслуженный учитель Украины, во многих школах преподает. Дети были с воспитателем ", - подытожила Гриценко.

Как сообщала "Страна", в элитном школе-саду, расположенном на улице Борщаговской изнасиловали трехлетнего ребенка.

Ранее в Киеве задержали отца за изнасилование 9-летней дочери.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!