В Тернопольской области из изоляции освободили 14-летнего парня, который стал заложником собственной матери. Он не выходил из дома 2,5 года.

"В сентябре 2014 года жительница райцентра Залещики пришла в школу, где учился ее сын, попросила отдать документы, мотивируя тем, что они выезжают за границу. С тех пор жизнь вполне нормального ребенка на 2,5 года кардинально изменилось. Парня мать каждый день пугала рассказами, что люди вокруг плохие, что среди них находиться опасно, что все желают ему только зла", – сообщает тернопольская полиция 5 апреля.

Женщина постоянно избегала контактов с полицией, и тогда правоохранители подготовили ордер на принудительный осмотр дома, в котором находился ребенок.

Условия, в которых жил парень, были удовлетворительными, но подросток без указания матери не делал никаких движений, не говорил ни слова. Ребенок выглядел изможденным и даже не мог долго стоять на ногах. Сейчас парень находится в Тернопольском приюте для несовершеннолетних, где должен пройти медицинское обследование, с ним пообщаются психологи. Следователи также настаивают на изучении психического состояния матери.

Как сообщала "Страна", в Голосеевском районе Киева наркозависимый мужчина убил свою мать-пенсионерку и два месяца прожил в квартире с трупом.

Также мать-кукушка оставила новорожденного ребенка в туалете у арендодателя.

В Закарпатье подростки убили собственную мать и отнесли труп к реке

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!