Обыски в ПАО "Укрнафта" могут продолжаться несколько суток, поскольку нужно проверить большое количество документов. Правоохранители также прибыли в шесть структурных подразделений в других областях Украины. 

Об этом сообщил журналистам находящийся у киевского офиса ОАО "Укрнафта", где проходят обыски, сотрудник ГПУ Дмитрий Павлий, передает УНН.

Он рассказал, что обыски в "Укрнафте" начались в 10:00 среды, 5 апреля и по состоянию на 17:35 все еще не завершены.

"Мы еще будем работать, возможно, не одни сутки, потому что здание большое, а документов много", - сообщил журналистам правоохранитель.

По словам Павлия, обыски также проходят в шести структурных подразделениях в других областях Украины.

Ранее пресс-секретарь Генерального прокурора Лариса Сарган сообщила, что следователи Генеральной прокуратуры Украины проводят обыски в служебных помещениях ПАО "Укрнафта" в рамках уголовного производства в отношении должностных лиц предприятия, которые в 2013-2015 годах нанесли ущерб ПАО "Укрнафта" почти 140 млн грн.

По ее данным, в ходе досудебного расследования установлено, что продажи добытого сырья осуществлялись преимущественно предприятиям, входивших в группу "Приват", а потому руководители ПАО "Укрнафта", действуя в интересах этих предприятий - покупателей нефти, умышленно предоставляли в Аукционного комитета сведения о плотности добываемой нефти, которые не соответствовали реальным физико-химическим характеристикам, в частности, емкости баррелей в 1 тонне нефти (коэффициент барелизации).

Она добавила, что сейчас следователи ГПУ с целью отыскания документов, имеющих значение вещественных доказательств в уголовном производстве, при поддержке СБ Украины, проводятся обыски в служебных помещениях ПАО "Укрнафта".

"Стране" стали известны подробности и подоплека обысков в "Укрнафте". Должностные лица "Укрнафты" при продаже нефти на аукционах, предоставляли данные о ее густоте, которые не соответствовали действительности. Что привело к ущербу на 140 млн гривен для государства.

Отметим, что пока в "Укрнафте" проходят обыски, сотрудники курят на заднем дворе и сидят в заперти

Напомним, что 5 апреля 2017 Служба безопасности Украины проводит обыски в центральном офисе "Укрнафты" в Киеве.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!