В сети появилось видео, на котором школьницы одной из школ Чернигова жестоко избивают девочку. При этом другие школьники смотрели и не вмешивались, некоторые даже аплодировали и снимали происходящее.


Видео: Валентина Гопкало/Facebook

Корреспонденты черниговского издания "Высокий Вал" связались с матерью одной из пострадавших девушек, которая и выложила видео, Валентиной Малоштан. Она кратко рассказала об этой ситуации.

Видео: Валентина Гопкало/Facebook

По ее словам, дочь Полина (над которой издеваются на первом видео), которая учится в 34 школе в 8 классе, в этот день шла на тренировку по волейболу вместе с подругой Юлей. В районе супермаркета "Симпатик" к ним подбежали девушки и потребовали отдать мобильный телефон.

Юля сказала, что телефона у нее нет, Полина это подтвердила. Это, по словам девочки, и стало поводом для драки.

Также, как стало известно, накануне этого инцидента избили и парня Полины Максима. Вроде, до этого избиения причастен парень одной из "героинь" на видео.

"Одна из девушек (Мария Миронова, в рубашке в клеточку), как выяснилось, занимается борьбой. Избиение происходило в центре города, за супермаркетом "Симпатик". Я выложила это видео в Facebook, чтобы этих девушек увидела вся страна", - утверждает мать.

Издевательства над девушками остановила одна из жительниц прилегающей многоэтажки, которая пригрозила хулиганам вызовом полиции.

Сейчас Полина Малоштан находится в областной детской больнице. У нее сотрясение мозга и другие травмы. 

Пресс-офицер Черниговского отдела полиции Наталья Човпило сообщила, что по факту избиения правоохранители открыли уголовное производство (умышленное легкое телесное повреждение). Если же по результатам обследования окажется, что травмы имеют средний степень тяжести, дело переквалифицируют.

Пользователи соцсетей начали активно обсуждать видео. Большинство возмущены поступком подростков и говорят, что их нужно наказать. Начальник управления по делам АТО Днепровского горсовета Евгений Терехов считает, что данный случай требует вмешательства правоохранителей. "Это будущее поколение, именно из-за таких детей-такого воспитания, в нашей стране война... все начинается с детства...!", - отметил он.

Ранее "Страна" сообщала, что под Киевом подростки развязали мини-войну, есть раненый. Также в сети появилось видео массового побоища, которое устроили во Львове учащиеся ПТУ и местные гопник

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!