На сайте Киевской городской государственной администрации началось электронное голосование по вопросу о переименовании проспектов имени генерала Ватутина и Московского в честь Романа Шухевича и Степана Бандеры, соответственно. Конечный срок данного опроса - 28 мая 2016 года.

Так называемые электронные консультации проводятся на странице сайта КГГА.

Соответствующие проекты о переименовании этих двух проспектов, а также еще 5 улиц были обнародованы вчера, соответственно вчера начато таким образом общественное обсуждение новых названий проспектов и улиц.

Итак, всем желающим предлагается также оставить свое мнение относительно переименования:

- улицы Баумана в Шевченковском районе в улицу Януша Корчака;

- улицы Ванды Василевской в Шевченковском районе в улицу Всеволода Змиенко;

- улицы Кутузова в Печерском районе в улицу генерала Алмазова;

- переулка Кутузова в Печерском районе в переулок Евгения Гуцало;

- улицы Суворова в Печерском районе в улицу Михаила Омеляновича-Павленко.

2 марта Комиссия по вопросам наименований столичной госадминистрации поддержала предложения Украинского института национальной памяти относительно переименования ряда улиц столицы, в том числе Московского проспекта и проспекта им. генерала Ватутина в честь Бандеры и Шухевича.

В КГГА заявили, что только после завершения общественного обсуждения (электронного голосования) с учетом полученных предложений и замечаний будет принято решение о новых названиях улиц и проспектов.

11 марта в КГГА сообщили, что мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение о переименовании 79 улиц, переулков, бульваров и площадей столицы. В документе отмечается, что распоряжение подписано, учитывая протоколы заседаний Комиссии по вопросам наименований от 27 января, 3 февраля и 10 февраля 2016 г.

Переименование улиц осуществляется во исполнение закона о декоммунизации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости