В 2016 году на экраны страны вышло 30 отечественных фильмов, что почти наполовину больше, чем три года назад. Об этом во время пресс-конференции заявила художественный руководитель Гильдии независимого кино (ГНКУ), Вильгельмина Меттель, пишет "Укринформ".

"Можно с полной уверенностью сказать, что украинское кино уверенно развивается и заполняет свою нишу. Например, в 2013 году на экраны украинских кинотеатров вышло всего 12 отечественных фильмов. Согласитесь, это очень мало. В 2014 - 16, в 2015 - 24. А в 2016 вышло целых 30. Это большой прогресс", - отметила Меттель.

Она подчеркнула, что украинские телезрители не обращали внимание на украинское кино, поскольку оно не выдерживало конкуренции. Сейчас, подчеркнула Меттель, "украинское кино выходит на новый уровень".

Художественный руководитель ГНКУ также напомнила, что в мае Гильдия организует прокат первого украинского научно-фантастического триллера "Мыслители" в кинотеатрах восьми областей Украины. Г-жа Меттель является исполнителем одной из ролей в этом фильме.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве скончалась знаменитая актриса Валерия Заклунная. Также в Лос-Анджелесе раздали "Золотую малину" за самые плохие кинофильмы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!