В Шосткинском районе Сумской области правоохранители задержали 19-летнего местного жителя по подозрению в изнасиловании 14-летней школьницы. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Сумской области, 4 апреля с заявлением об изнасиловании ее 14-летней дочери в полицию обратилась жительница Шосткинского района.

"Сотрудникам полиции удалось установить и задержать обидчика несовершеннолетней. Им оказался 19-летний знакомый девушки", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, это произошло 2 апреля в ночное время. Мать разрешила дочери пойти вместе со старшим братом в одно из развлекательных заведений поселка. Поскольку уже было позднее время, девятиклассница собиралась домой, однако брат хотел еще остаться. Провести девушку домой вызвался один из посетителей, который был ее односельчанином. Проходя мимо заброшенного дома, юноша, несмотря на сопротивление девушки, затащил ее в квартиру и изнасиловал.

По информации руководителя Шосткинской местной прокуратуры Игоря Зайцева, 4 апреля злоумышленнику вручено уведомление о подозрении в изнасиловании несовершеннолетней, он находится в изоляторе временного содержания. Прокуратура готовит ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Ранее "Страна" сообщала, что "Айдаровец" из Одессы на Донбассе избил и изнасиловал женщину.

Также в марте в Одессе 19-летний парень поймал насильника и сдал его полиции.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!