Комитет Верховной рады по вопросам противодействия и предотвращения коррупции объявил конкурс на должность аудитора НАБУ от парламента. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании, передает УНН. "Я предлагаю поддержать проект решения об объявлении конкурса", - сказал Соболев.

По его словам, заявки от конкурсантов на должность аудитора НАБУ приниматься в течение 1 месяца до 3 мая, а решение будет обнародовано на сайте комитета, в "Голосе Украины".

Также о решении комитета будет сообщено международные организации, которые помогают Украине бороться с коррупцией. "По состоянию на сейчас ответ предоставила госпожа Марта Борщ ... что она будет рада принять участие в таком конкурсе и желает всего наилучшего всей стране", - сказал Соболев, сообщив, что обратился с официальным письмом к Борщ, Кесслера и Кастерсана, готовы ли они участвовать в конкурсе на должность аудитора НАБУ от парламента.

По его словам, Джованни Кесслер не дал официального ответа и был удивлен обращением комитета, поскольку ранее был кандидатом от правительства. "Карлос Кастресана не дал ответа пока ни одной", - отметил Соболев.

Напомним, антикоррупционный комитет принял решение о аудитора НАБУ. Верховная Рада 21 марта вновь не смогла выбрать аудитора НАБУ. Также напомним, активисты предложили три кандидатуры на должность аудитора НАБУ.

Как сообщала "Страна",  4 апреля  стало известно, что до конца апреля 2017 года президент, Верховная Рада и Кабинет министров Украины должны назначить членов комиссии внешнего контроля проведения независимой оценки (аудита) эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), говорится в опубликованном тексте меморандума с Международным валютным фондом.

Ранее Рада провалила голосование за аудитора для НАБУ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!