Исследователи Французского института космической медицины ищут 24 мужчин, которые согласятся в течение 60 дней делать все лежа в кровати. Добровольцы получат за это плату - €16 000, говорится в материале The Guardian.

Ученые хотят таким образом планируют исследовать микрогравитацию - состояние виртуальной невесомости, и ее последствия.

Требуются спортивные молодые люди в возрасте 20-45 лет, которые не курят, не является аллергиками и имеют индекс массы между 22 and 27.

"Идея исследования заключается в том, чтобы воспроизвести состояние невесомости, как на Международной космической станции", - рассказал координатор проекта Ернод Бек.

Бек рассказал, что в течение первых подготовительных 2 недель ученые будут проводить серию тестов с добровольцами. Затем они  будут наблюдать  за испытуемыми в течение 60 дней. При этом мужчины должны постоянно лежать в постели (требование  - держать  голову   под углом менее 6 градусов).

"Это все ради науки, поэтому работа не такая легкая, как может показаться на первый взгляд. Человек должен быть готов есть, мыться, и выполнять все свои дела лежа в постели", - подчеркнул Бек. В течение последних 2 недель исследования добровольцам позволят "ступить на землю" и проверят, как они чувствуют и справляются с повседневными делами. Подать заявку можно по ссылке.

Как сообщала "Страна", кстати, в Украине не хватает агрономов и пчеловодов.  

Ранее эксперты назвали самые популярные зарплаты в Украине.

Музей Франко открыл вакансию для рыжего кота без вредных привычек.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!