Для киевлян и гостей столицы к началу маёвки подготовили 38 зон для отдыха и организации пикников. В указанных лесопарковых зонах  можно пожарить шашлык на специальных мангалах. В других местах разжигать костры будет запрещено. Об этом сообщает пресс-служба КО "Киевзеленстрой". 

Все места отдыха расположены как в черте города, так и за его пределами. Маршрут проезда и точное месторасположение можно посмотреть на специальной карте объектов.

Уже готовы 38 зон отдыха. "В некоторых из них установили новые каменные мангалы", - сообщает "Украинская правда. Киев" со ссылкой на пресс-службу КО "Киевзеленстрой".

Фото: yandex.ua/maps

В частности, тестовые образцы мангалов появились в Святошинском лесопарковом хозяйстве и в Конча-Заспе.

Фото: facebook.com/zelenbud

"Хотим услышать отзывы населения, если идея им понравится и будет удобной, то такие мангалы будем устанавливать и в других зонах отдыха", - сказали в пресс-службе.

Зеленстроевцы также напомнили, что разжигать костер и лесах и парках, кроме специально отведенных мест, запрещено. За незаконные действия предназначено наказание – до 1500 гривен штрафа.

В коммунальном объединении призывали жителей столицы не быть равнодушными и, когда будут видеть разведение костра в запрещенных местах, сразу же вызвать полицию.

Ранее "Страна" публиковала утвержденный календарь выходных дней на весь на 2017 год.

Как сообщала "Страна", в Киеве запретили коммунальщикам белить бордюры и деревья.

Напомним, ранее в столице помыли памятник Шевченко на Льва Толстого и нанесли на него специальную защитную эмульсию.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!