Полиция закрыла производство по факту убийства собственником дома одного из вооруженных грабителей, напавших на его семью в Киевской области. Об этом сказано в сюжете программы "Полицейский резонанс".

Инцидент произошел 29 марта в Сухолучье. По данным полиции, пятеро человек, имея при себе ломы, ножи и пистолет, поздно вечером ворвались в дом местного жителя и напали на жену местного жителя. Они потребовали от женщины отдать им деньги и драгоценности, при этом жестко ее били.

Хозяина дома, который спал на втором этаже, разбудила перепуганная 11-летняя дочь, и он, вооружившись зарегистрированным карабином, бросился на помощь жене. Нападающего, который бил его жену, – хозяин дома застрелил. Еще троих полиция поймала – они оказались выходцами из Дагестана. Четвертого грабителя объявлен в розыск.

По данным МВД, хозяина дома полиция не задержала, подозрение не предъявила, а запись по статье 118 УК внесла лишь для выполнения определенных следственных действий. Оружие у мужчины изъяли. 

"Смелого стрелка Сергея, которому удалось не только защитить семью, но и обезвредить особо опасную разбойную банду из граждан РФ, будет поощрена", – сообщили в МВД.

Ранее "Страна" сообщала, что под Киевом владелец частного дома застрелил грабителя, напавшего на хозяйку. Также под Киевом задержали банду в масках, которая избила женщину и пыталась ограбить дом.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!