В "Укрнафте", комментируя сегодняшние обыски, заявили, что они связаны с решениями компании времен, когда ею управляли люди бизнесмена Игоря Коломойского - нефтяными аукционами 2013-2015 годов. Об этом сообщила пресс-служба "Укрнафты", передает "Экономическая правда".

При этом Генеральная прокуратура Украины при содействии СБУ проводит следственные действия не только в центральном офисе ПАО "Укрнафта", но и в его региональных подразделениях в Бориславе, Прилуках, Полтаве и Ахтырке, заявили в компании.

"Обыски проводятся на основании определений Печерского районного суда г. Киева от 29.03.17 г. в рамках уголовного производства, которое касается проведения нефтяных аукционов в течение 2013-2015 гг.", - заявила пресс-служба Укрнафты.

По словам компании, "с момента начала досудебного расследования не проводилось никаких следственных действий – ГПУ ни разу не обращалась к компании с запросом на предоставление информации или документов".

"Стоит отметить, что сегодня Генпрокуратура изымает документы, большая часть которых уже предоставлялась Национальному антикоррупционному бюро и Прокуратуре города Киева в рамках аналогичных уголовных дел, что свидетельствует о несогласованности работы правоохранительных органов и дублировании функций. Подобные действия Генпрокуратуры выглядят как неоправданная конкуренция между органами следствия", - считают в "Укрнафте".

"Сообщаем, что сотрудники компании выполняют предписания определений Печерского суда и предоставляют требуемые документы в полном объеме", - передает пресс-служба.

Ранее источник в руководстве "Укрнафты" рассказал "Стране", что обыски проводят с целью сместить главу правления НАК "Нафттогаз Украины" Андрея Коболева за то, что "в свое время он был недостаточно строг и активен по отношению к "Укрнафте", когда ею управлял Коломойский.

Мы публиковали и другие подробности и подоплеку обысков в "Укрнафте".

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!