Сегодня, 6 апреля, экс-министр юстиции в кабинете министров Азарова Елена Лукаш сообщила, что Апелляционный суд Киева снова отказал в удовлетворении жалобы Генеральной прокуратуры в ее деле. Об этом политик сообщила на своей странице в Facebook.

Лукаш напомнила, что 24 ноября 2016 года Печерским районным судом признана недостоверной информация, распространённая Генеральной прокуратурой о якобы объявлении Лукаш в международный розыск.

"Прокурорам не понравилось решение Печерского районного суда по моему иску, который они недавно с треском проиграли. Итог, в удовлетворении апелляционной жалобы прокуратуре отказано. Ложь ГПУ обо мне подтверждена судебным решением", - подчеркнула Лукаш.

Фото: facebook.com/Lukash

"Не надо было врать обо мне Совету ЕС об "установленных фактах, касающихся присвоения мною государственных средств".

Не было, нет и не будет таких фактов. Не было и нет у меня активов за рубежом. Врать, товарищи прокуроры, не хорошо и небезопасно, особенно на территории Евросоюза", - отметила политик.

Елена Лукаш подчеркнула, что данное решение суда обязательно станет известным и Совету ЕС, и Люксембургскому суду Евросоюза и Уголовному суду Бельгии, где она пообещала обязательно встретиться со своими оппонентами по данному процессу.

"Миссия выполнима! Очередная победа!", - резюмировала Лукаш свой пост в соцсети.

Как сообщала "Страна", ранее  уголовный суд Бельгии признал виновным и осудил экс-первого заместителя генерального прокурора Украины Алексея Баганца за умышленное предоставление в 2014 году Европейскому Союзу недостоверной информации о бывшем замглавы Администрации президента Андрея Портнова, связанной с введением санкций.

Ранее мы сообщали, что Лукаш выиграла суд у ГПУ и доказала непричастность к противоправным действиям.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!