Сегодня, 6 апреля, сотрудники СБУ совместно с органами Генпрокуратуры проводят обыски в здании "Укрнафты". Причиной для них стало проведение аукционов в период, когда компанией управляли люди Игоря Коломойского. И пока силовики штурмуют здание при помощи болгарки, корреспондент "Страны" наблюдает за сотрудниками компании. 

Часть из них осталась в офисах, некоторые расположились на заднем дворе, где ведут горячие дискуссии, курят, иногда смеются.

Фото: Страна.ua

Кстати, забавный эпизод получился и с болгаркой и решеткой, которую начали спиливать сотрудники СБУ. В охране все знали, что на утро планируется обыск. Но один из охранников раньше работал в "Приватбанке" и был приучен: если кипиш - двери на замок. "Увидел СБУ-шников и подумал "Грабить идут!". Рефлекс сработал", - рассказал "Стране" источник в руководстве "Укрнафты". 

Напомним, что 5 апреля Служба безопасности Украины проводит обыски в центральном офисе "Укрнафты" в Киеве. Об этом сообщает источник "Страна" в СБУ. 

Стали известны подробности и подоплека обысков в "Укрнафте". В распоряжении "Страны" оказалось решение Печерского суда по проведению обыска в "Укрнафте" по ходатайству ГПУ.

В тексте документа говорится, что должностные лица "Укрнафты" при продаже нефти на аукционах, предоставляли данные о ее густоте, которые не соответствовали действительности. Что привело к ущербу на 140 млн гривен для государства, которое является мажоритарным акционером "Укрнафты".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!