В киевской полиции попросили граждан, в том числе и журналистов, перестать проводить эксперименты с фальшивыми закладками взрывчатки в метро, чтобы не провоцировать панику. Об этом в Facebook написала пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик.

Отметим, что такой эксперимент провел телеканал "1+1" на трех станциях.

"К теме оставленного пакета на платформе станции метро. Идея не поражает своей новизной и оригинальностью, зато - в условиях террористической угрозы - может посеять панику и привести к, не дай Бог, к трагическим последствиям", - написала она. 

Блищик рассказала, что примерно в 10:30 на платформе станции "Левобережная" неизвестные лица оставили без присмотра рюкзак.

Фото: facebook.com/profile.php?id=100002453835741

"Его заметил милиционер, который следит за порядком, и сразу подошел. В этот момент подбежал мужчина, который назвался журналистом - Дмитрием К. - и сообщил о том, что он проводит эксперимент: интересно же, как будут реагировать люди на оставленный пакет. Да и, пожалуй, интересовала реакция полицейских и работников метрополитена...", - написала Блищик.

Теперь сведения о событии зарегистрировали в журнале единого учета заявлений и сообщений управления полиции в метрополитене и дело будут рассматривать в установленном законом порядке.

"Уважаемые коллеги, не шутите так! Ведь проведение таких учений - исключительно прерогатива Службы безопасности Украины. Прежде чем делать такие "эксперименты" - попробуйте представить, какие последствия это может иметь, и подумайте о людях, которые воспримут все как реальную угрозу и опасность!", - призвали в полиции.

Как сообщала "Страна," сейчас в Питере выясняют, почему металлодетекторы в метро не "увидели" бомбы.

Также напомним, что сегодня в Москве объявили срочную эвакуацию Курского вокзала из-за огнетушителя на путях.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!