В четверг, 6 апреля, в западных областях страны ожидается существенное падение атмосферного давления. Однако на остальной территории Украины погода останется теплой. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Причина, по которой произойдут такие изменения - перемещающийся с северо-запада Европы прохладный воздух.

Ночью в западных областях, днем на Правобережье ожидаются дожди, местами грозы. На остальной территории осадков не будет. Ветер юго-восточный, с переходом в западной части на северо-западный 5-10 м/с. Температура ночью составит 4-9° тепла, днем 13-19°, на западе страны 6-11°.

В Карпатах синоптики обещают дождь с мокрым снегом, температура в течение суток составит 0-5° тепла.

Фото: meteo.gov.ua

В Киеве ночью без осадков, днем будет дождь, местами гроза. Температура ночью 7-9°, днем 16-18° тепла.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 6 апреля самая высокая температура днем была 24,7 в 1968 году, а самая низкая ночью -6,6 в 1942 году.

На пятницу, 7 апреля, синоптики прогнозируют в Украине дожди (в восточной части местами), кроме запада, кое-где грозы. Ветер на Правобережье северо-западный, на остальной территории -преимущественно южный, 5-12 м/с.

Температура ночью 4-9° тепла, в западных областях 0-6° тепла; днем 7-13°, в восточных, Запорожской областях и Крыму 14-19°. В Карпатах мокрый снег и дождь; температура ночью 0-5° мороза, днем от 2° мороза до 3° тепла.

В Киеве – дождь. Температура ночью 5-7° тепла, днем 9-11°.

Как сообщала "Страна", в Украине ожидается потепление до +19 и лавинная опасность.

Погода в последнее время различалась не только в областях Украины, но и в пределах одного города. Так, 28 марта, на правом берегу Днепра потеплело до +18, а на левом обещали снег.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!