Экс-губернатор Одесской области Михаел Саакашвили прокомментировал назначение своей бывшей соратницы, россиянки Марии Гайдар на должность советника президента Петра Порошенко. В своем Facebook Михо увидел в это решение одно из двух.

"Или Порошенко кривил душой когда говорил, что в Одессе я был неэффективен, а сам считает как раз наоборот, что в Одессе у нас была супер команда и он хочет переманить к себе ее представителей, или он меня очень боится и считает, что я могу ему сильно навредить и пытается оставить без команды", - пишет экс-губернатор.

По его информации, Гайдар уговаривали перейти работать в АП в течение трех месяцев, "а параллельно президент индивидуально встречался с Соломией Бобровской и другими членами нашей одесской команды, предлагая им должности".

Он резюмирует тем, что какая бы причина такого решения не была, "президент диспропорционально много времени тратит на такие интриги и слишком мало на страну - результаты на лицо".

Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

Как сообщала "Страна", сегодня Порошенко назначил Марию Гайдар своей советницей.

Ранее Гайдар заявила, что у нее нет возможности присоединиться к новой партии Саакашвили. Кроме того, политик сообщала, что после того, как она завершила свою работу в качестве заместителя главы Одесской ОГА, она ищет другу работу, которую сможет совмещаться с депутатством в одесском обсовете.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!