Глава Национального агентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак заявила, что размер ее премии составил 200 тысяч гривен. Об этом Корчак сказала, выступая на трибуне парламента.

После выступления Корчак, спикер Рады Андрей Парубий призвал депутатов задавать вопросы главе НАПК. Первый вопрос задал нардеп Иван Крулько ("Батькивщина"): почему члены НАПК выделяли себе премии по 200 тысяч гривен.

В ответ Корчак заявила, что в выписании премии не было никаких незаконных действий. "Этот вопрос решен по итогам обращения НАБУ в Кабинет министров. Поэтому я и прошу провести международный аудит. За рамки закона никто не выходил", - ответила Корчак. На что депутаты в зале начали скандировать "Ганьба".

Напомним, 4 апреля, Верховная Рада решила вызвать на пленарное заседание главу Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрия Вовка, руководителя Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрия Терентьева, главу НАПК Наталью Корчак и руководителя Фонда госимущества Украины Игоря Билоуса.

Ранее сообщалось, что Наталия Корчак обнародовала декларацию за 2016 год, в которой указала космическую, по меркам простых украинцев, зарплату - 1,3 миллиона гривен.

А в июле и сентябре 2016 года четыре члена НАПК получили по 250% премии в дополнение к окладу и надбавок. На вопрос журналиста, что послужило причиной увеличения выплаты в десять раз от размера установленного оклада, глава НАПК Наталья Корчак пожаловалась на несвоевременное финансирование правительством работы своего ведомства и сообщила, что за счет премий, проведенных через зарплату, члены НАПК обустраивали свои рабочие места и заправляли картриджи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!