Депутат от "Самопомощи" Виктория Войцицкая рассказала про печальную ситуацию в "Укрнафте", в центральном офисе которой в Киеве сегодня СБУ проводит обыск. В Facebook Войцицкая пишет, что в последнее время компания с трудом продает выкачанную нефть, потому что некоторые украинские предприятия перешли на ее азербайджанский аналог.

В частности последние несколько месяцев Кременчугский НПЗ, мажоритарным акционером которого является группа "Приват" Игоря Коломойского, не покупает нефть у "Укрнафты", а вместо этого - импортирует нефть из Азербайджана.

Из-за такой ситуации "Укрнафте" скоро не будет где хранить выкачанную нефть, которую не удается продать.

"Привет премьер-министру Гройсману, который защищал уменьшение ставки ренты на нефть, аргументируя это тем, что иначе в Украину пойдет азербайджанская нефть. Ренту снизили, азербайджанскую нефть импортируем, "Укрнафта" в цейтноте - нефть качают, деньги не получают, емкости для хранения уже на грани заполнения, и людям не за что платить зарплаты", - пишет Войцицкая.

В то же время на Наблюдательном совете на этой неделе миноритарные акционеры "Укрнафты" "озвучивают готовность предоставить предложение о продаже определенных активов для "перекрытия нехватки ликвидности/денег".

Фото: facebook.com/voytsitska

Как сообщала "Страна", Служба безопасности Украины сегодня проводит обыски в центральном офисе "Укрнафты" в Киеве. Наш источник уточнил, что предмет обысков - "проведение аукционов в период, когда компанией управляли люди Игоря Коломойского".

Также мы публиковали видео, как СБУшники с "болгаркой" проникают в офис "Укрнафты".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!