Экс-президент Виктор Ющенко заявил, что в Украине сейчас не АТО, а 24-я война Украины с Россией. Об этом он рассказал в эфире телеканала ZIK.

"Чтобы ситуация в Украине, по крайней мере, начала меняться, нужно наконец все назвать своими именами. Ведь то, что происходит на востоке страны – это конечно не АТО, и даже не просто война, а национально-освободительная война, в частности, 24-я война Украины с Россией", – сказал Ющенко.

Также он сказал, что следует прекратить все отношения с Россией.

"С Россией нужно разорвать все связи, а именно: прекратить перемещение капиталов, миграцию людей, товаров и любых услуг со стороны РФ. И после таких шагов уже не будет возникать вопрос, как нужно поступить с российским банком, предприятием и прочее", - заявил экс-президент.

Видео: Телеканал ZIK

Напомним, что экс-президент Украины Виктор Ющенко, в эфире польского телевидения заявил, что один из лидеров украинских националистов Степан Бандера - не нанес вреда Польше.

Как сообщала "Страна", бывший президент Украины Виктор Ющенко при помощи пылесоса чистит раритетные ковры. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Ющенко, журналист Ирина Ванникова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!