В Украине может возникнуть дефицит сигарет из-за перебоев в работе компании Tedis Ukraine, за которую взялась Генпрокуратура. Об этом в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" директор отдела корпоративных вопросов и коммуникаций компании "JTI Украина" Александр Когут.

Перебои в работе компании Tedis Ukraine существенно повлияли на работу компании "JTI Украина", которая является одним из крупнейших украинских производителей сигарет и всей табачной отрасли.

"На данный момент реализация нашей продукции со складов дистрибьютора в розничную торговлю затруднена. Это приведет к дефициту продукции в точках продаж и создаст сложности для потребителей", - сказал Когут.

По его словам, отсутствие полноценной реализации привело к проблемам с оплатой за продукцию "JTI Украина".

"В результате под угрозой оказались наши отчисления в государственный бюджет от уплаты акцизного и других налогов. В прошлом году табачная отрасль оплатила более 33,2 млрд грн только акцизного налога, а местные бюджеты получили 1,9 млрд грн от розничной торговли табачными изделиями (5% акцизный налог на розничную торговлю)", - добавил Когут.

Он уточнил, что в 2016 году "JTI Украина" уплатила в госбюджет более 9 млрд грн, став одним из топ-5 крупнейших плательщиков налогов в Украине.

Напомним, что крупнейшего дистрибьютера табака в Украине компанию "Тедис" обвинили в финансировании терроризма. "Страна" разбиралась, что на самом деле стоит за этим делом?

TEDIS Ukraine обвиняют в уклонении от уплаты налогов, незаконном выводе денег заграницу и финансировании терроризма.

Как сообщала "Страна", силовики проводили обыски в АМКУ без спецназа, изымали документы по делу TEDIS Ukraine. 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!