Вчера в Ровенском горрайонном суде рассматривали ходатайство прокуратуры о мере пресечения для тернопольского прокурора Игоря Чайки, который подозревается в умышленном убийстве мачехи адвоката Виты Шаблий и ранении отца Вячеслава Чайки.

Игорь Чайка,который до недавнего времени работал прокурором отдела по борьбе с организованной преступностью Тернопольской областной прокуратуры, сам сдался в областной прокуратуре Ровенской области. Ему сразу же вручили подозрение по ч.2 ст.115 УК - Умышленное убийство(максимальное наказание-пожизненное заключение).

Вчера прокуратура добивалась для бывшего коллеги - Чайки ареста на 60 дней. Адвокатом бывшего прокурора является экс-судья Апелляционного суда Тернопольской области, поэтому дело еще может принять самый неожиданный оборот.

Уже сейчас Игорь Чайка заявляет, что пистолет был в руках его отца и он оборонялся, пытаясь вырвать оружие из его рук. Так и произошли выстрелы. Судья Ровенского горрайонного суда Евгений Сидорук решил что для Чайки будет достоточно круглосуточного домашнего ареста с электронным браслетом.

А вот ходатайство об отстранении от должности судья Сидорук не рассмотрел потому что нарушена была процедура вручения. По закону ходатайство должны вручать подозреваемому за три часа до заседания суда.

Сам подозреваемый, по данным наших источников в суде заявил: "оружие было у отца, я защищался, получил травмы, а ушел с места событий и выбросил окровавленную куртку потому что был в шоке. Но указал следователям где ее спрятал".

Как говорят наши источники в прокуратуре Ровно, исход дела будет зависеть от показаний в суде отца подозреваемого - Вячеслава Чайки. Вполне вероятно если отец договорится с сыном,что производство будет переквалифицировано с умышленного на неумышленное убийство и наказание будет сугубо символическим.

Как сообщала "Страна",  1 апреля, в городе Дубно Ровенской области застрелили адвоката Виту Шаблий, которая на прошлых выборах баллотировалась на должность городского головы от партии "Свобода". Во время стрельбы также ранили ее мужа - "свободовца" Вячеслава Чайку, который несколько дней в 2014 году возглавлял УМВД в Ровенской области, а также подавал свою кандидатуру на пост главы Нацполиции. Он находится в больнице.

В расстреле экс-главы полиции Ровенской области и его жены-адвоката подозревается прокурор Тернопольской области - сын пострадавшего Игорь Чайка.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!