Сегодня, 5 апреля, в украинском футболе грянула еще одна сенсация. Увы, но сенсация негативная. Перед кубковым матчем с донецким "Шахтером" президент соперника горняков ФК "Полтава" заявил, что его клуб вообще самоликвидируется.

Об этом передает канал "Футбол 1".

Напомним, что перед матчем 1/4 Кубка Украины "Полтава" - "Шахтер" в ФФУ прошло совещание на котором директор поединка еще раз сказал о том, что проводить кубковую игру на стадионе "Локомотив" запрещено. По его словам, играть на таком поле невозможно, но есть вероятность сыграть на стадионе "Ворсклы".

После этого выступил президент "Полтавы" Леонид Соболев. Он сказал, что на "Ворскле" его клуб играть не будет, а сегодня в 14:00 он соберет болельщиков и объявит о том, что "Полтава" прекращает свое существование. После этих слов совещание завершилось.

Напомним, что ФФУ из-за ужасного газона отменила сегодняшний матч между полтавчанами и "горняками".

Хотя руководство Премьер-лиги ранее обращалось в полтавский клуб с просьбой перенести игру на стадион "Ворскла" имени Бутовского, но "Полтава" отказалась от такого решения.

"Шахтер", который прибыл на игру возвращается в Киев. В связи с отменой матча "горняки" проведут тренировку в Святошино.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!