В Украине автомобильные партии сжиженного газа подорожали почти на 600 гривен за тонну, после сообщения о приостановке экспорта российскими поставщиками. Об этом сообщает OilNews.

"Средние оптовые цены на сжиженный углеводородный газ (СУГ) выросли на 590 грн/т, до 18 950 грн/т. Минимальные цены на уровне 18 200-18 700 грн/т удерживают компании "Надежда", "Автотранс", KLO, "Газтрон-Украина", "УПК "Коммерц", "Укр Ойл" и "Альянс Энерго Трейд" преимущественно в восточных и северных регионах страны. Наивысшие цены 19 400-20 100 грн/т – на ГНС (газонаполнительная станция — Ред.) западного и южного регионов", — говорится в ежедневном мониторинге цен на оптовом рынке.

При этом, по словам одного из крупнейших трейдеров, газ по котировке на границе подорожал на $12/т до $402,5/т. 

В то же время операторы рынка отмечают наличие достаточно больших запасов сжиженного газа на крупных станциях.

Напомним, что 5 апреля СБУ проводит обыски в центральном офисе "Укрнафты" в Киеве. Предмет обысков - "проведение аукционов в период, когда компанией управляли люди Игоря Коломойского".

Как сообщала "Страна",власти Киева насчитали почти 400 нелегальных газозаправочных пунктов. В ближайший месяц они будут демонтированы. Об этом шла речь на встрече руководства Киевской городской госадминистрации и представителей Нефтегазовой ассоциацией Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!