Пранкеры Вован и Лексус провели переговоры с организатором Евровидения вместо Гройсмана, Фото: obninskchess-ru.livejournal.com

Пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов подшутили над гендиректором Европейского вещательного союза Ингрид Дельтенре (EBU), представившись украинским премьером-министром Владимиром Гройсманом. 

Как сообщил "Стране" пранкер Алексей Столяров, "переговоры" были довольно резкие и даже скандальные. 

По словам Столярова, суть розыгрыша состояла в том, что они провели переговоры с организаторами Евровидения вместо президента и премьер министра Украины. "Из записи понятно, куда Европейские организаторы хотят перенести Евровидение и насколько серьёзно сейчас этот вопрос обсуждается на мировом уровне. Генеральный директор Европейского вещательного союза заявляла, что ведет переговоры с ним, однако, по факту ни премьер, ни президент никак не пытались уладить ситуацию вокруг Евровидения. И в итоге единственный контакт, который был, был с нами", - рассказал пранкер.

На вопрос "Страны" не удивилась ли генеральный директор звонку Гройсмана, он ответил: "Совершенно нет. Этот разговор так или иначе должен был состояться. Почему де-факто реальный Гройсман с ней не связался, не знаю", - сказал он и предположил, что наверное потому, что украинский премьер не знает английского языка.

"Глава Евровидения совершенно серьезно заявила нам (то есть Гройсману), что если не пустите, вам п..Ц", - сказал пранкер.

На вопрос, что он имеет ввиду Столяров уточнил, что собеседница выразила желание перенести евровидение в Берлин, сказала, что уже есть резерв в Германии", - рассказал Столяров "Стране". По его словам, запись будет обнародована сегодня.

Напомним, украинская сторона запретила въезд в страну для российской певице Юлии Самойловой, которая должна была представить Россию на конкурсе "Евровидение" в Киеве.

Глава EBU Ингрид Дельтенре обратились к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой разрешить въезд в страну российской певице. Национальная общественная телерадиокомпания Украины, в свою очередь, призвала Европейский вещательный союз уважать суверенитет Украины и не требовать разрешения на въезд для Самойловой. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!