В селе Городок Ровенской области вчера, 4 апреля, 23-летний парень заколол вилами своего односельчанина, с которым у него был конфликт. Об этом сообщает пресс-служба ровенской полиции.

Конфликт между двумя односельчанами разгорелся во время сельскохозяйственных работ.

Следствие установило, что молодой человек проживает в доме с женой и ее бабушкой. В тот день к ним пришел 42-летний знакомый бабушки, который, по словам очевидцев происшествия, был пьян.

Конфликт между мужчинами начался еще после обеда, и весь день общение между ними было напряженным. Уже вечером, во время посадки картофеля, когда старший мужчина начал с кулаками приставать к парню, последний схватил вилы с подводы и вонзил в грудь своему оппоненту.

По факту умышленного убийства начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленника задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщение ему о подозрении и избрании меры пресечения.

Фото: rv.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", 1 апреля в городе Дубно Ровенской области застрелили адвоката Виту Шаблий, которая на прошлых выборах баллотировалась на должность городского головы от партии "Свобода".Во время стрельбы также ранили ее мужа - "свободовца" Вячеслава Чайку, который несколько дней в 2014 году возглавлял УМВД Ровенской области, а также подавал свою кандидатуру на пост главы Нацполиции. 

Также ранее под Ровно на стоянку отеля бросили гранату и повредили автомобили.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!