Сегодня, 5 апреля, в столице России произошло ЧП. В Москве эвакуируют Курский вокзал из-за огнетушителя, лежащего на путях. Об этом сообщает "Лайф".

По словам очевидцев, поезда до вокзала уже не идут, потому что их отменяют, а машинисты высаживают пассажиров за несколько станций. Людей, ждущих прибытия поезда, просят покинуть перрон.

Отметим, что именно под огнетушитель была замаскирована бомба, найденная на станции метро в Питере.

По информации очевидцев, на территории Курского вокзала ведётся проверка из-за поступившей информации о возможном заминировании здания.

"Сегодня в 08:15 машинист пригородного поезда Москва – Крутое, который начал следовать от Курского вокзала столицы, обнаружил на пути электрички посторонний предмет, были вызваны правоохранительные органы, на период работы которых, по их рекомендации, для движения были закрыты первый и второй главные пути", – говорится в официальном пресс-релизе РЖД по поводу инцидента.

Как сообщала "Страна", следователи выяснили, что обе бомбы на станции метро Питера занес один человек.

Как известно, помимо бомбы, которая стала причиной теракта, была еще одна бомба на станции метро "Площадь восстания", замаскированная под огнетушитель: ее нашли и обезвредили. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!