Вчера, 4 апреля, в Санкт-Петербурге в результате несчастного случая погиб председатель комиссии Совета Федерации России по подготовке к ЧМ-2018 по футболу Вадим Тюльпанов.

Об этом сообщает портал Sports.

Вечером во вторник, 4 апреля, в баню на территории Кировского района Питера была вызвана скорая медицинская помощь. Пациентом оказался 52-летний Вадим Тюльпанов. По предварительной информации, он неудачно поскользнулся в бане и ударился головой. Врачи ничем не смогли помочь сенатору.

Тюльпанов с 2003 по 2011 год возглавлял законодательное собрание Санкт-Петербурга. В 2011 году он избрался от города в Совет Федерации, а в 2014 году переизбрался туда, но уже от Ненецкого автономного округа.

СМИ называли Тюльпанова соратником бывшего губернатора Петербурга, а ныне спикера Совфеда Валентины Матвиенко. Журналисты отмечали, что он перешел из городских органов власти в верхнюю палату парламента вслед за ней.

В Совете Федерации Тюльпанов был одним из тех, кто не стал поддерживать запрет на усыновление российских сирот американцами. Также он выступал против запрета бэби-боксов, к которому призывает сенатор Елена Мизулина.

Тюльпанов входил в число наиболее цитируемых российских сенаторов. В рейтинге компании "Медиалогия" он с 2013 по 2015 год занимал четвертое среди всех членов Совфеда место по цитируемости в СМИ, а в 2016 году оказался в нем на шестом месте.

Также Вадим Тюльпанов записал два музыкальных альбома - сборник романсов и сборник военных песен. Сенатор также выступал в роли ведущего на петербургском телевидении, где у него выходили собственные авторские программы.

Дочь Тюльпанова Милана весной прошлого года вышла замуж за нападающего "Зенита" Александра Кержакова.

Ранее "Страна" сообщала, что ФИФА отказала вице-премьеру России по спорту переизбраться в свой совет. 

Также мы рассказывали, что ФИФА не будет отнимать у России чемпионат мира по футболу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!