4 апреля в 8:30 утра возле железнодорожных рельсов у села Зарваница Золочевского района была обнаружена граната. Об этом сообщили в пресс-службе департамента гражданской защиты Львовской ОГА.

Опасную находку обнаружили железнодорожники во время обследования пути. Граната, перемотанная бумагой и скотчем, находилась в 4 м от пути и 100 м от железнодорожной станции "Зарваница".

На место выехала полиция и взрывотехники. Выяснилось,что что обнаруженный предмет является ручной оборонительной гранатой (РГО) советского производства, без запального устройства.

На время проведения обследования места происшествия,  движение железнодорожного транспорта осуществлялось по одному из парных путей, в результате движение электропоезда № 6036 сообщением "Львов-Тернополь" было задержано на 20 минут. Пассажирский поезд № 74 "Львов-Москва" опоздал на 33 минуты.

Напомним, что в ночь на 3 апреля, в поселке Знаменовка Новомосковского района Днепропетровской области возле кафе, расположенном на центральной улице населенного пункта, молодой мужчина бросил на землю гранату. Пострадали 16 человек.

Как сообщала "Страна", 3 апреля, около полуночи на территории гостиничного комплекса в селе Колоденка в Ровенской области прогремел взрыв. Неизвестные лица со стороны дороги "Киев-Чоп" бросили гранату РГД-5, в результате взрыва были повреждены два автомобиля посетителей: Opel Antara и Skoda Octavia. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!