В среду, 5 апреля, у здания Кабмина волонтеры и участники АТО соберут митинг, на котором потребуют лишить финансирования псевдоветеранские, по их мнению, организации. б этом говорится в анонсе мероприятия в Facebook.

"Псевдоветераны, воры, коммунисты, русская агентура и другая человеческая мерзость, которая завелась в кабинетах и коридорах украинских министерств, замаскированная там под "ветеранские общественные организации", ежегодно получает из украинского бюджета бешеные миллионы гривен, которые просто с шиком проедает и пропивает", - говорится в сообщении.

Начало митинга в 10:00. Заседание правительства во главе с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом назначено на 11:00.

Активисты заявляют, что на заседании Кабмин будет решать, подписывать или нет на этот год "финансирование сепаратистам-генералам".

"Митинг - вынужденный, но необходимый шаг. Все бумажные, кабинетные, официальные и полуофициальные методы уже исчерпаны. Мы ними ничего не достигли, ничего не доказали. Над нами в кабинетах просто посмеялись. Бумажные генералы в бумажном царстве всегда побеждают", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com

Напомним, что один из организаторов сегодняшнего митинга Дмитрий Резниченко во время заседания общественного совета Минобороны ударил головой в нос генерал-полковника запаса Виктора Палия. 

Это вызвало жесткие дискуссии в соцсетях. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!