Премьер-министр Владимир Гройсман не знал, что в Украине с 1 апреля вводится абонплата на газ решением Национальной комиссии, которая регулирует сферу энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). По крайней мере об этом Гройсман сказал в эфире "112 Украина".

"Я, во-первых, не знал, что введут с 1 апреля, но я знаю, что у них есть такие планы, я не ставил никаких проблем. Но в чем вопрос - когда они это ввели, я об этом узнал из СМИ", - заявил Гройсман.

Он говорит, что во время оглашения новости был с визитом в Житомире, и там то на улице женщина и проинформировала премьера об этом.

"Я был в Житомире встречался с людьми, одна женщина сказала мне, что внедрили абонплату и счет стал больше. В Киеве на пресс-конференции мне задавали те же вопросы. Я пообещал провести расчеты и, если там будет завышена цена, сразу на это реагировать. Я это сделал. Мне принесли расчеты и когда я увидел, что люди де-факто должны платить больше, то сам этого не понял. Я перезвонил Дмитрию Владимировичу (глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк - Прим. ред.) и сказал ему, что то, что он сделал, это неправильно, миллионы граждан будут платить больше. У нас состоялась с ним разговор, я говорю что требую от него, чтобы они засели в комиссии и еще раз тщательно разобрались и объяснили обществу, что они сделали", - рассказал Гройсман. 

По мнению Гройсмана, сегодняшнее решение НКРЭКУ об отмене абонплаты за газ является правильным.

Как сообщала "Страна", Нацкомиссия по энергетике отменит решение брать абонплату за газ.

Перед этим президент Порошенко заявил, что решение об абонплате за газ нужно приостановить.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!