Тернопольский прокурор Игорь Чайка заявил, что не считает себя виновным в убийстве родственницы (мачехи) адвоката Виты Шаблий.

Об этом он заявил перед началом судебного заседания об избрании ему соответствующей меры пресечения, передает УНН.

“Я не виноват в этом преступлении. Буду свою правоту доказывать на судебном заседании. Я добровольно явился для установления истины”, — заявил Чайка.

На суд Чайка явился с адвокатом и женой.

На заседании суда рассматривается вопрос об избрании Чайке меры пресечения и отстранении его от должности в тернопольской прокуратуре.

Как сообщала "Страна", тернопольский прокурор Чайка, расстрелявший мачеху и отца, сдался прокуратуре. Стрелок надеется на милость коллег Ровенской областной прокуратуры. Данные от источника "Страны" о непризнании им вины в умышленном убийстве впоследствии подтвердились.

Отметим, что прокуратура забрала расследование расстрела экс-главы полиции и его жены-адвоката в Дубно.

Напомним, что 1 апреля, в городе Дубно Ровенской области застрелили адвоката Виту Шаблий, которая на прошлых выборах баллотировалась на должность городского головы от партии "Свобода".Во время стрельбы также ранили ее мужа - "свободовца" Вячеслава Чайку, который несколько дней в 2014 году возглавлял УМВД Ровенской области, а также подавал свою кандидатуру на пост главы Нацполиции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!