До конца апреля 2017 года президент, Верховная Рада и Кабинет министров Украины должны назначить членов комиссии внешнего контроля проведения независимой оценки (аудита) эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), говорится в опубликованном тексте меморандума с Международным валютным фондом.

Согласно опубликованному во вторник на сайте МВФ тексту меморандума, президент Украины, Верховная Рада и Кабинет министров должны назначить по одному эксперту в комиссию по аудиту НАБУ. Меморандум предусматривает, что комиссия утвердит условия проведения ежегодного внешнего аудита НАБУ до конца июня 2017 года по согласованию с представителями МВФ. На основе анализа, проведенного аудиторами, отчет об аудите должен содержать четкие и приоритетные рекомендации по улучшению деятельности Бюро, в соответствии с передовой международной практикой.

В случае, если аудиторы единогласно придут к выводу о неэффективности деятельности НАБУ и ненадлежащем исполнении обязанностей его директором, то эксперты должны будут изложить свою позицию и рекомендации в отчет. Сам аудиторский отчет должен быть завершен до конца октября 2017 года и прилагается к последующему двухгодичному отчету НАБУ.

Как сообщала "Страна", Украина получит пятый транш МВФ, если выполнит шесть условий. Полный перечень.

МВФ ждет принятия Радой новой пенсионной реформы до мая.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!