Власти Украины планируют провести среди населения "разъяснительную кампанию" для популяризации преимуществ продажи земли сельскохозяйственного значения, передает УНИАН.

Принятие закона, регламентирующего оборот с/х земель до конца мая 2017 является структурным "маяком МВФ", а готовность начать продажу сельскохозяйственной земли содержится в письме МВФ, где перечислены и другие намерения.

В Украине до конца мая 2017 года будет принят новый закон об обороте сельскохозяйственных земель. Это необходимо для того, чтобы с 2018 года - по истечении моратория - начать продажу земли.

"Либерализация рынка земли, включая продажу сельскохозяйственной земли, остается важной для усиления потенциала экономического роста Украины. В связи с этим мы создали рабочую группу с соответствующими министерствами в сотрудничестве со Всемирным банком, которая подготовит закон для открытия рынка земли и ее продажи с учетом ограничительных мер. Принятие парламентом закона об обороте сельхозземель ожидается в конце мая 2017 года. После окончания моратория на продажу сельхозземель в конце 2017 года, появится возможность продажи государственной и частной земли (с 2018 года - Прим. ред.)", - говорится в письме.

Как сообщала "Страна", опубликован меморандум МВФ. От Киева требуют дать НАБУ право на прослушку. Украина получит пятый займ от МВФ, если выполнит шесть условий.

Напомним, что Украина за три года должна выплатить $12,5 миллиарда долгов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!