Обновленный меморандум о сотрудничестве по программе расширенного финансирования между Украиной и Международным валютным фондом предполагает достижение реструктуризации "российского долга" в 3 млрд долл. на общих основаниях с другими держателями украинских еврооблигаций, согласившимися на реструктуризацию. Соответствующая позиция содержится в тексте меморандума, передает УНИАН.

"Предполагается, что бонды, держателями которых является Россия, будут реструктуризированы в соответствии с параметрами программы (сотрудничества между Украиной и МВФ - Пим. ред)", - говорится в меморандуме.

Параметры программы предусматривают реструктуризацию пакета еврооблигаций на общих основаниях, договоренность о которых была достигнута с комитетом держателей украинского долга экс-министром финансов Натальей Яресько в 2015 году.

При этом в Фонде подчеркнули, что Украина выполнила критерий "доброй воли", предусматривающий добросовестное желание заемщика достичь договоренности о механизме погашения задолженности перед кредитором, и достигла соответствия политике МВФ.

В то же время, Украину призвали проявлять "добрую волю" и в дальнейшем.

Как сообщала "Страна", опубликован меморандум МВФ. От Киева требуют дать НАБУ право на прослушку.

Ранее Высокий суд одобрил ускоренное рассмотрение иска России к Украине по кредиту Януковича ( евробонды на сумму $3 млрд)

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!